Le matin : Tartine avec de la crème de crevette dessus ou du hareng. On peut manger un fromage au goût caramélisé « le brunost » venant de la vallée du Gudbransdal. On trouve aussi de très bonnes confitures avec les fruits du pays. Du lait très épais qui ressemble à un yaourt.
À midi : Ils ne mangent pas beaucoup, en général ils prennent une pause de 30 minutes.
Et si on connait tous l’heure espagnole, et bien la Norvège a également ses horaires bien spécifiques pour les repas.
Ainsi, le dîner prend place de 17h30 jusque 18h30 au plus tard, et se compose d’un plat chaud : Du poisson avec des légumes.
L’été : Comme il fait jour toute la nuit, on grignote, il y a des apéritifs, on partage des moments avec des amis, voisins, il y a du monde tout le temps, on sort, on fait du vélo, on va au lac.
Et puis les norvégiens sont aussi des pêcheurs et l’une des richesse de la Norvège vient de sa pêche : saumon, Hareng et toutes sortes de poissons.
Pour les fans d’authenticité : Quand on va vers le sud de la Norvège, il est possible de manger dans les poissonneries directement. En effet, la plupart propose de faire cuire le poisson de leurs clients directement sur place. C’est une coutume.