Les gens sont souvent tentés de comparer la Corée du Sud à la Thaïlande, au Japon, à Bali… Ça n’a pas vraiment de sens, c’est comme assimiler la France aux Pays-Bas ou au Portugal, simplement parce que les pays sont proches. En fait, la Corée a une identité singulière. Que ce soit au niveau des temples, du design des bâtiments ou du mode de vie, il y a énormément de différences entre la Corée et ses voisins. La vie est par exemple beaucoup moins chère en Corée qu’au Japon. En revanche, comme au pays du soleil levant, la Corée du sud est toujours à la pointe de la technologie. C’est un pays qui est très porté sur la mode (qui parfois crée même la mode) en termes de vêtements et de cosmétiques. Par rapport à d’autres pays voisins, c’est un pays très sûr.
Il y a aussi des différences au niveau de la gastronomie. Les voisins japonais et chinois sont eux plutôt portés sur les poissons et les aliments frits, alors que les coréens mangent beaucoup de viandes grillées avec ce qu’on appelle les « barbecues coréens » et accompagnent leurs viandes de divers condiments (un peu comme les tapas à l’espagnole). Le plus connu de ces condiments est le Kimchi, du chou fermenté et assaisonné, notamment avec du piment.