Dessert asiatique : la boule coco
Non ce n’est pas un raffalléo mais bien la recette de la fameuse boule coco que Tam Thuy, jeune femme vietnamienne installée en France et passionnée de cuisine va nous révéler
Ingrédients pour 30 boules coco environ :
- Farine de riz gluant – 300 g
- Sucre blanc – 200 g
- Haricots mungo 150 g
- Noix de coco en poudre -200 g
- Un peu d’huile de colza ou tournesol
La recette en étapes
La pâte
Mélanger la farine de riz gluant avec 100 g de sucre. Ajouter de l’eau bouillie sur le mélange afin d’obtenir une pâte.
La garniture
Faire cuire les haricots mungo dans une poêle avec 100 g de sucre et un peu d‘huile de colza afin de les assécher.
Vidéo : Former les boules coco
Réaliser des petites galettes avec la pâte, comme des mini crêpes, mettre de l’huile dans vos mains car c’est très collant. Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais, ni trop fin !
Mettre au centre de vos mini crêpes un peu de pâte au haricot.
Suivez la démonstration de Tam Thuy sur la vidéo.
Astuce : vous pouvez remplacer les haricots par des fruits, ou même, pour les gourmands, du chocolat, mais c’est moins traditionnel.
Cuisson des boules coco
Faire cuire les boules coco dans de l’eau bouillante environ 7 minutes.
Astuce : quand elles remontent à la surface c’est qu’elles sont prêtes.
Rouler ensuite les boules dans de la noix de coco râpée.
Bon appétit !
Un dessert à base de boule coco vietnamiennes peut vous donner envie d’aller visiter le pays, et d’aller vérifier par vous-mêmes l’authenticité de la recette ! En plus les spécialités révèlent toutes leur saveurs quand elles sont dégustées dans leur pays d’origine…
Mélanie vous propose un itinéraire pour se mettre au vert au Vietnam.