Recettes-mexicaines-poulet-guacamole

Le Mexique est le pays où la « street food » et les saveurs relevées sont reines. Lors de mon séjour, j’ai pu cuisiner et goûter ces deux recettes mexicaines, rapides et faciles à réaliser.

La soupe de poulet maison

Parfait pour un début de repas !

recettes mexicaines soupe poulet

Ingrédients (2 personnes)

1 courgette

1 pomme de terre

1 carotte

1 gousse d’ail

½ oignon

2 escalopes de poulet – coupées en petits morceaux

1½ carré de bouillon de volaille

Coriandre

Recette

Mettre 1.5 litres d’eau à chauffer avec l’ail et l’oignon.

Couper les légumes en petits morceaux (courgette + pomme de terre + carotte).

Une fois que l’eau est en ébullition, ajouter les escalopes, la  pomme de terre et la carotte.

Laisser cuire 20 min à feux doux , après rajouter la courgette. Laisser encore cuire 10 min.

Ajouter une pincée de sel.

Une fois dans l’assiette, assaisonner avec de la coriandre, à votre convenance.

Il est aussi possible d’agrémenter votre soupe avec du citron vert, de l’avocat et des tortillas.

La véritable recette du guacamole mexicain, tellement imitée mais jamais égalée !

Guacamole idéal pour un apéritif entre amis !

recettes mexicaines Guacamole

Ingrédients

2 avocats bien mûrs

¼ d’oignon

Coriandre

Sel

Citron vert

Recette

Écraser les avocats avec une fourchette.

Couper l’oignon en petits carrés.

Une fois que l’avocat est bien écrasé, rajouter l’oignon et mélanger.

Assaisonner avec de la coriandre, du citron vert et du sel à votre convenance.

A déguster avec des tortillas croustillantes !!

Astuce mexicaine

Pour éviter que l’avocat noircisse en attendant vos invités, je vous conseille de laisser le noyau dans le guacamole !